Кондратьевский проспект, д 14/10 Лит Б тел.: 8 (812) 309 45 30; 8 (904) 611 88 02 Viber WhatsApp

Устанавливаем металлический забор из профнастила

Заборы из профнастилаКакой дом не нуждается в ограде? Говорить о том, чтобы оставить дачу без ограждения и вовсе не стоит. Ведь именно забор создает ощущение безопасности и защищенности. Установить металлический забор можно, не привлекая дополнительных рабочих, используя профнастил для этой цели.

Перед тем как начать установку забора своими руками определитесь, какой именно профнастил будете использовать. Оцинкованный немного дешевле, чем крашенный, но менее привлекателен. Ведь профнастил с полимерным покрытием можно выбрать любого цвета. Кроме того важна и толщина заборного материала. Чаще всего для строительства ограды используют профнастил не тоньше 0,45 мм. От толщины материала будет зависеть не только его цена, но и прочность забора, что тоже не маловажно. Учтите и профиль настила, ведь чем он выше, тем жестче лист. Фактически чаще всего используется тип С8 (число – это высота профиля в мм, например, С10 или С20). Подсчитывая необходимое количество листов, помните, что они будут крепиться внахлёст от 3 до 10 см, а крайние, возможно, придется порезать.

Один из важных этапом установки ограждения своими руками – это разметка участка. Здесь необходимо точно определить расположение угловых столбов и столбов под ворота и калитку, а также количество столбов и поперечин. Традиционно рекомендуют располагать столбы на расстоянии друг от друга 2,5 метра. Но на практике при установке ограждения из профнастила его можно увеличить до 3 метров. Установка забора из профнастила При высоте металлического забора более 2 метров необходимо использовать три поперечины на пролет, если высота меньше, достаточно две лаги. Для столбов подойдет любая профильная труба, диаметром не меньше 57 мм, а для поперечных используют трубу 40 на 20 мм.

Столбы для ограды предварительно нужно обработать грунтовкой. При установке заборных столбов без бетона, нужно сделать в земле отверстие глубиной не меньше 1 метра и диаметром не больше диаметра трубы. Вставив столб в отверстие необходимо забить его еще на 10-20 см глубже. Обратите внимание на этот факт при подготовке столба – он должен быть на метр длиннее высоты металлического забора. Первыми устанавливаются крайние столбы, затем остальные. Уровень каждого необходимо контролировать отдельно. Деформированные верхушки столбов можно срезать и заварить, чтобы в них не попала влага. Затем следует приварить лаги и выровнять их. При установке профнастила необходим контроль уровнем, а также следить за уже установленной поперечиной, чтобы избежать образования «волны». Крепить настил нужно саморезами, используя не меньше 8 штук на лист. Начинать лучше с дальнего угла дачи, и двигаться вперед, накрывая предыдущий лист новым. Это максимально скроет стыки листов профнастила.

Если вы желаете заказать уже готовый забор, мы готовы предложить Вам заборы из профнастила.

Видео об установки забора из профнастила


Новости >>
   
2019-05-01 С праздником 9 Мая !!!

скидки на оборудование и монтаж 9%
Спешите и звоните!!!

2019-03-20 АКЦИЯ НА ВОРОТА ДЛЯ ГАРАЖА.

Спешите купить сейчас ворота по супер доступной цене!!! Звоните!

2019-03-11 Выставка "Строим дом" и БазАльт!

Приглашаем посетитель выставку и наш стенд в ЛенЭкспо 16-17 марта 2019 года.

БазАльт - продажа ворот, роллет, шлагбаумов
Кондратьевский проспект, д 14/10 Лит Б
тел.: 8(812)3094530

Создание сайта студия это дизайн

Карта сайта
о компании | Статьи | Вопрос-Ответ | Новости | Контакты
продажа ворот, роллет, шлагбаумов
+7 (812) 309-45-30
Санкт-Петербург Кондратьевский проспект, д 14/10 Лит Б