Кондратьевский проспект, д 14/10 Лит Б тел.: 8 (812) 309 45 30; 8 (904) 611 88 02 Viber WhatsApp

Установка автоматических откатных ворот — легко и быстро

Существует мнение, что все сложные виды работ должны делать профессионалы. Но если вы все-таки решили самостоятельно установить автоматические откатные ворота, то должны знать, что это не так сложно, важно знать только несколько нюансов.

Подготовительные работы

Для начала нужно проверить соответствие размера проема требованиям установки ворот.

Вдоль внутренней территории забора не должно быть помех для движения открывающихся ворот. Желательно, чтобы отсутствовал уклон, нужно избавиться от растущих вдоль забора деревьев (они будут мешать откатываться воротам).

Для самостоятельной установки потребуются инструменты: сварочный аппарат (можно использовать обычный трансформаторный бытовой, но сила тока должна быть не меньше 130 А), болгарка, защитные очки, грузовая машина, лопаты и ручной бур.

Определяем размеры воротПроще всего делать забор одновременно с воротами, а как опорные столбы использовать металлопрофиль.

Как определить длину панели ворот вместе с противовесом? Запланированную ширину проема умножаем на 1,5 и добавляем 20 см. Вдоль полотна ворот в сторону отката оставляем свободное место, равное 1,6 ширины проема (такой же длины нужно будет брать несущую балку). Высота ворот должна быть на 5-10 см ниже высоты забора.

Самым оптимальным материалом обшивки считается металлический профлист, он бывает разных видов и цветовой гаммы. Ворота из профнастила совсем неприхотливы в уходе, это самый современный, надежный и функциональный вариант.

Прежде чем начать монтаж своими руками, нужно нарисовать схему будущей конструкции.

Схема конструкции откатных ворот

Следующим этапом будет покупка материалов и комплектующих: комплект для консольных откатных ворот, металл, цемент, щебень и песок для фундамента, краска и герметик, металл для изготовления и обшивки ворот, концевой ролик, несущая тележка (2 шт.), платы (удерживает ворота от бокового качания), нижняя и верхняя ловушка, швеллер (его длина равна половине ширины ворот), арматура (d=12 мм) и профильные трубы.

Комплект для автоматических откатных ворот можно заказать в готовом виде. Он представляет собой ловушки, держатели, несущую балку П-образного профиля и набор из роликов. Такие комплекты изготавливают трех размеров — большие, средние либо маленькие.

Выполняем монтаж ворот

Арматурный каркас фундамента воротРаботу начинаем с монтажа фундамента. Фундаментный каркас делаем из арматуры и швеллера. Для монтажа каркаса вырываем траншею П-образной формы. Дно покрываем слоем песка (около 10 см) и утрамбовываем. Не желательно, чтобы уровень фундамента был ниже уровня дороги, если не используется дренаж, т.к. там будет накапливаться вода.

После этого в траншею устанавливаем арматурный каркас. Главное — проверять горизонтальные уровни. Если ворота будут автоматическими, прокладываем пучок проводов. Все провода должны выходить в месте установки электропривода, это середина фундамента (расстояние "A"). Точка выхода пучка располагается на 5-7 см от наружного края швеллера (расстояние "Б"). Всю конструкцию заливаем бетоном и цементируем в течение 3-5 дней.

Чертеж фундамента ворот

Чертеж фундамента ворот

Основные параметры фундамента ворот Установка закладной пластины

Переходим к монтажу ворот. Сначала делаем каркас, в землю вбиваются колья по схеме, сверху укладываются перемычки из дерева или металла. На конструкции раскладываются профильные трубы, их прихватывают по краям точками. Не должно быть отверстий, в которые могла бы попасть вода. После всех проверок швы провариваются.

Монтаж откатных ворот

В несущую балку вставляются несущие тележки и конструкция устанавливается на фундамент. Задняя тележка приваривается сварочным аппаратом. Передняя тележка приваривается после смещения ее от края проема на 15 см. Проверяется горизонтальность конструкции, и размеры "А" и "Б". Затем площадка несущих тележек обваривается. Каркас приваривается к балке, ось каркаса и ось балки должны совпадать. Верхний кронштейн надежнее всего приварить (не стоит использовать анкерное крепление к кирпичному столбу).

Щели в местах соединения панелей ворот и балки обрабатываются акриловым грунтом для защиты автомобилей от коррозии. Все щели должны быть герметичными. Поврежденные места обезжириваются и красятся.

После того, как краска полностью высохла, переходят к обшивке ворот. После обшивания наружной плоскости приступают к установке нижней ловушки, крепление должно быть очень надежным.

Последний этап — монтаж автоматического привода.

Для каждой конкретной модели ворот есть своя инструкция, которая поможет самостоятельно и без ошибок установить автоматические откатные ворота.

Если вы не готовы самостоятельно заниматься постройкой или установкой ворот, то мы готовы предложить вам свои услуги:

  • изготовление каркаса или готовых откатных ворот по вашим размерам;
  • монтаж всей конструкции автоматических откатных ворот на вашем участке.

Новости >>
   
2019-03-11 Выставка "Строим дом" и БазАльт!

Приглашаем посетитель выставку и наш стенд в ЛенЭкспо 16-17 марта 2019 года.

2019-02-18 Гаражные ворота для комфорта от АЛЮТЕХ

Специальные низкие цены на ворота для гаража в Санкт-Петербурге.

2019-01-09 Повышения цен!!!

На автоматику отечественную и зарубежную! Следите за сайтом и спрашивайте актуальную цену у наших менеджеров.

БазАльт - продажа ворот, роллет, шлагбаумов
Кондратьевский проспект, д 14/10 Лит Б
тел.: 8(812)3094530

Создание сайта студия это дизайн

Карта сайта
о компании | Статьи | Вопрос-Ответ | Новости | Контакты
продажа ворот, роллет, шлагбаумов
+7 (812) 309-45-30
Санкт-Петербург Кондратьевский проспект, д 14/10 Лит Б